식신, 윤지현 서울대 교수 사외이사 선임

  • 등록 2022-11-16 오전 8:30:21

    수정 2022-11-16 오전 8:30:21

[이데일리 이정현 기자] 식신(대표 안병익)은 신임 사외이사로 푸드서비스·마케팅 전문가인 윤지현 서울대 생활과학대학 식품영양학과 교수를 선임했다고 16일 밝혔다.

윤 신임 사외이사는 서울대학교 식품영양학과 및 경영학과 졸업 후, 미국 아이오와 주립대에서 호텔 레스토랑 경영학 석사를 마치고 퍼듀대학교에서 호스피탈리티 및 관광경영학 박사학위를 받았다. 2003년부터 서울대학교 생활과학대학에서 교수로 재직 중이다.

현재 서울대학교 지속가능발전연구소 지속가능발전교육센터 센터장이며, 서울대학교 AI연구원 AI-Food 선도센터, SNU푸드테크센터의 참여 연구원이다. 푸드서비스 식재료 DB 구축을 위한 정부과제와 SNU공학컨설팅센터의 식품시장 탐색 관련 산학협동과제 등의 연구책임을 맡고 있는 푸드테크 및 서비스 분야의 전문가이다.

윤 신임 사외이사는 앞으로 주요 경영이슈를 포함한 푸드테크 비즈니스 전반에 걸친 제안, 자문 역할을 수행하게 된다. 이를 통해 기업 경쟁력 제고에 적극적으로 이바지할 계획이다.

식신은 22만 명의 직장인들이 사용하는 모바일식권 ‘식신e식권’과 300만 사용자가 이용 중인 맛집 서비스 ‘식신’ 서비스를 운영 중이다. 한국형 트립어드바이저를 지향하는 실물경제 연동 외식 특화 공간 메타버스 ‘트윈코리아’를 운영하고 있다.

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