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신상품은 육류를 메인으로 다양한 음식을 곁들이는 우리나라 식문화에 맞춰 기획했다. 고기와 함께 김치, 채소를 굽고 찌개 및 볶음밥으로 마무리하는 대중적인 외식 상차림 순서를 집에서도 간편하게 구현한다는 취지다. 지난주 쌈·구이용 채소에 이어 국·찌개·볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 주요 식재료가 준비됐다.
김치 2종은 구워먹는 김치와 볶아먹는 깍두기로 국내산 원재료와 꽃게 육수 등 해산물 베이스로 양념해 고기의 풍미를 높여주는 감칠맛을 극대화했다. 굽거나 볶았을 때 부드러운 식감을 낼 수 있도록 최적의 상태로 숙성했다. 깍두기는 볶음밥에 어울리는 10mm 크기로 손질해 아삭하면서도 씹기에 부담이 없고, 김치는 구이뿐 아니라 제육볶음이나 찌개 등에도 활용할 수 있도록 개발했다.
주먹밥을 만들어 곁들이거나 밥반찬으로도 즐길 수 있는 김자반은 돌김 원초, 기름, 소금을 정육각만의 배합비율로 볶아 고소한 풍미와 바삭한 식감을 살렸다.
김민수 정육각 상품개발 총괄은 “외식으로 누리던 문화를 일상에서 손쉽고 초신선하게 즐길 수 있도록 구현하는 것이 신상품 출시 의의이자 목표”라며 “초신선 식재료와 고품질 소단량 상품과의 시너지를 통해 고물가 속 새로운 집밥 트렌드를 만들어 가겠다”고 말했다.